• Ankündigung Veranstaltungen

CD Präsentation: Die kleine Egerländer Besetzung - DAS ORIGINAL

Die Tour führt "Die kleine Egerländer Besetzung - DAS ORIGINAL" nach Deutschland, Österreich und der Schweiz, am 23.4.2020 freuen sie sich euch die neue CD in Übersaxen zu präsentieren.

"Die kleine Egerländer Besetzung – Das Original” ist tatsächlich die kleine Besetzung. Und nicht irgendeine. Sondern jene der “Egerländer Musikanten” rund um Ernst Hutter.

Mit ihrem ersten Video auf YouTube aus dem Jahr 2015 erreichten sie 1 Mio. Klicks und machten auf einen Schlag auf sich aufmerksam. Die Formation besteht aus Martin Hutter und Christoph Moschberger (Flügelhorn), Sebastian Höglauer (Trompete), Alexander Wurz und Michael Müller (Tenorhorn und Bariton), Peter Laib (Tuba), Max Obermüller (Akkordeon) und Stephan Hutter (Schlagzeug) und damit aus der jungen Generation der “Egerländer Musikanten – Das Original”. Mit ihrer neuen CD im Gepäck in frischem Sound präsentieren die acht Musikanten Klassiker aus der langjährigen Geschichte ihres Orchesters und ihres Vorbildes Ernst Mosch und einige Eigenkompositionen.

Einlass 18:30 Uhr
Konzertbeginn 20:00 Uhr
Adresse: Dorfsaal Übersaxen, Dorfstraße 2, 6834 Übersaxen

Tickets: laendletickets.com

böhmisch-mährisch Europameisterschaft 2021

Wir freuen uns verkünden zu dürfen, dass die "Europameisterschaft der böhmisch-mährischen Blasmusik im Jahre 2021 in Übersaxen (Österreich, Vorarlberg) stattfinden wird. Mit dem Zuschlag von der CISM (Internationaler Musikbund) Ende 2018 haben für uns die Vorbereitungen begonnen. Wir werden Euch hier auf dieser Website natürlich fortlaufend mit Infos über diese Veranstaltung versorgen.

>>EM2021_Ankündigung.pdf

Musikverein Übersaxen

6834 Übersaxen

ZVR-Zahl 603840983

Obmann Mathias Welte

info(at)mv-uebersaxen.at

Kontakt über Kontaktformular

Der Musikverein Übersaxen ...

Der Musikverein Übersaxen besteht aus 40 Musikerinnen und Musiker, er musiziert mit einem Durchschnittsalter von ca. 35 Jahren. Der Verein steht unter der musikalischen Leitung von Heinz Lins. Organisatorisch wird der Verein von einem 2er Team, bestehende aus dem Obmann Mathias Welte und dem Viezobmann Martin Fritsch, geleitet.

Der Musikverein Übersaxen wurde im Jahre 1951 gegründet und ist ein wichtiger und aktiver Bestandteil im Dorfleben von Übersaxen. Sei es bei diversen Frühschoppen, Dämmerschoppen oder kirchlichen und anderen weltlichen Ausrückungen. Der Musikverein Übersaxen ist Veranstalter vom Musikball und dem bereits legendäre Oktoberfest in Übersaxen, welches jedes Jahr Ende September/Anfang Oktober im Dorfsaal von Übersaxen über die Bühne geht.

Der musikalische Höhepunkt des Vereinsjahres ist das traditionelle Herbstkonzert bei dem konzertante Blasmusik auf dem Programm steht. Der Musikverein nimmt auch regelmäßig an Konzert- oder Marschmusik-Wettbewerben teil bei welchen auch schon beachtliche Erfolge erreicht werden konnten.

Ein wichtiger Bereich im Verein ist die Nachwuchsarbeit. Aktuell stehen ca. 30 Jungmusiker in Ausbildung. Aufgrund der erfreulich hohen Anzahl an jugendlichen Musikern ist es möglich eine vereinseigene Jungendkapelle zu betreiben.